아웃도어 활동에 필수, 찬물만 부어 10분 만에 바로 먹는 발열식품 핫앤쿡 시래기국밥 !!
by 125c52023. 6. 1.
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백패킹과 캠핑, 하이킹을 즐기는 저로써는 항상 먹을 것 고민을 하곤 합니다. 높은 산에 오를 땐, 항상 무게를 줄이려고 노력하다보니 먹거리가 마땅치 않기도 하구요.
또한, 어지간 해서는 산 등지에서는 화기를 사용하지 않아야 합니다. 무개념 등산인이 되지 않도록 해요...
그래서 저는 백패킹이나 등산 시에는 비화식으로 먹을 것들을 챙기곤 합니다. (ex. 핫앤쿡, 바로쿡, 컵라면 등...) 그 중에서도 이번에는 핫앤쿡 시래기 국밥 리뷰를 통해 어떻게 먹는지, 맛은 어땠는지, 활용은 어떻게 하면 좋을지 등을 포스팅하려고 합니다. 따라오세요~!
1. 핫앤쿡이란?
핫앤쿡은 2004년 설립한 즉석건조식품 전문회사인 참미푸드에서 만드는 제품으로, 건강하고 간편하며 안전한 먹거리를 추구하고 있습니다.
일단 핫앤쿡 시래기해장국밥에 대해 제가 언급하는 것 이상의 상세한 정보는 위의 참미푸드 링크를 통해 확인하시는 것이 편하실 듯 합니다.
솔직히 산에서 시래기국밥을 100g의 무게로 물만 부어서 맛볼 수 있다는 것 자체가 엄청난 일이 아닐까요? 제품의 특징 상 비빔밥류에 비해 물이 더 많이 들어가는 것은 사실입니다. 산행의 난이도에 따라 비빔밥류로 무게를 줄일 지 국밥류로 뜨끈한 국물에 힘을 쏟을 지 선택하시면 되겠습니다.
3. 핫앤쿡 시래기해장국밥 조리법 (기타 핫앤쿡 국밥류 제품도 같은 방법)
핫앤쿡의 조리방법은 매우 간단합니다. 아래에 참미푸드 이미지를 먼저 보여드리고, 설명을 하도록 하겠습니다.
핫앤쿡 시래기해장국밥 조리방법 (출처 : 참미푸드 홈페이지)
주의할 점 위주로 말하자면,
국밥팩 내의 탈산소제를 제거 하는 것을 잊지 마세요.
국밥팩 내에 물 양이 잘 보이게 표시가 되어있긴 하지만, 팩을 잘 벌려서 세워놓은 채로 넣는 것이 양 맞추기도 좋겠습니다.
발열체도 적절한 물의 양을 넣지 않으면, 열이 나기까지 걸리는 시간 정도에 차이를 보입니다. 발열체가 있던 팩을 사용하시면 됩니다. 4번 항목에 접어서 물을 넣으라는 의미가 그 뜻입니다.
발열체에서 나오는 스팀은 상상이상으로 뜨거우니 절대 손을 대지 마세요. 우습게 볼 수준이 아닙니다. ㅠㅠ 10분 뒤에 꺼내 먹는 국밥조차도 너무 뜨거워지니 말 다했죠 ㅎㅎ
핫앤쿡 시래기 해장국밥 조리 중
핫앤쿡 시래기해장국밥 조리완료
4. 핫앤쿡 시래기해장국밥 총평
백패킹에 먹는 핫앤쿡 시래기 해장국밥 한 팩
백패킹에는 핫앤쿡 시래기 해장국밥 한 팩
이런 분들께 핫앤쿡 시래기해장국밥을 추천합니다.
아웃도어 활동(등산, 낚시, 백패킹 등)에 간단하게 먹을 수 있는 식사로 최고의 선택입니다.
조리가 간단하며, 건조 식품이니 무게가 가볍고, 칼로리도 적당히 높아서 산행 등에 떨어진 체력을 보충하기에 제격입니다.
물과 발열팩 가열을 통해 만든 요리라는 사실이 믿어지지 않을 정도로 높은 수준의 맛을 보입니다.