본문 바로가기
먹자고

2024 미슐랭에 빛나는 경복궁역 맛있는 일식당 해목 경복궁점, 히츠마부시 후기

by 125c5 2025. 1. 16.
반응형

경복궁역 새로 오픈한 맛있는 일식당 해목 경복궁점을 다녀왔습니다. 진짜, 말을 길게 하기도 싫어요!!! 너무 맛있고 좋았습니다. 일단 이 주변 회사원분들은 점심시간에 무조건 가세요!! 조금 지나면 인기 많아져서 못가요!!! ㅋㅋㅋ 농담이구요~ 포스팅 시작합니다.


 

1. 경복궁역 새로 오픈한 맛있는 일식당 해목 경복궁점 위치 및 가는길

 

경복궁역 새로 오픈한 맛있는 일식당 해목 경복궁점의 위치입니다. 경복궁역 3번출구에서 약 5분정도 걸어올라오시면 되구요, 대로변에 있다보니 그리 찾기 어려운 위치는 아닙니다.


 

2. 경복궁역 새로 오픈한 맛있는 일식당 해목 경복궁점 외관

경복궁역 새로 오픈한 맛있는 일식당 해목 경복궁점 외관

길건너기 전에 보이는 해목 건물입니다. 사실 꽤 오랜시간동안 공사를 했었기에 무슨 식당이 들어올지 항상 기대하고 있었거든요. ㅋㅋㅋㅋ 근데 이렇게 해목이 들어올 줄은 몰랐습니다. 깔끔한 인테리어가 눈에 딱 띕니다.


 

경복궁역 새로 오픈한 맛있는 일식당 해목 경복궁점 대기

해목 입장 전입니다. 미쉐린 2024 마크가 아주 인상적이군요. ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 깔끔한 느낌이 듭니다.

테이블링을 통해서 대기하는 시스템입니다. 하지만 대기하지 않습니다. ㅋㅋㅋㅋ 일찍갔거든요.


 

3. 경복궁역 새로 오픈한 맛있는 일식당 해목 경복궁점 내부

경복궁역 새로 오픈한 맛있는 일식당 해목 경복궁점 내부

경복궁역 새로 오픈한 맛있는 일식당 해목 경복궁점의 내부입니다. 내부는 목재가 주로 되어 있는 인테리어이고, 중정식으로 한 켠을 파서 용적률을 맞춘 듯 합니다. ㅋㅋㅋㅋ 채광도 잘 되고 따사로운 햇빛이 드는 기분좋은 식사장소였습니다.

1층에서 바로 식사했지만, 지하~지상까지 층이 여러개로 보였어요. 올라가고 내려가보고 싶었지만, 이번에는 그냥 1층만 찍어올립니다.


 

4. 경복궁역 새로 오픈한 맛있는 일식당 해목 경복궁점 메뉴판 및 주문

경복궁역 새로 오픈한 맛있는 일식당 해목 경복궁점 특별메뉴

경복궁역 새로 오픈한 맛있는 일식당 해목 경복궁점의 메뉴판입니다. 역시 새로 만든 메뉴판이라 ㅋㅋㅋㅋ 새 책 여는 느낌ㅋㅋㅋ 메뉴를 하나하나 찍지는 않았어요. 다만, 옆의 특별메뉴 사진은 찍었답니다. ㅋㅋㅋㅋ 3명이 갔으니 히츠마부시 2개와 카이센동, 통영 생굴 후라이(굴튀김) 이렇게 주문해봅니다.


 

경복궁역 새로 오픈한 맛있는 일식당 해목 경복궁점 맛있게 먹는 방법

기다리면서 테이블에 있는 맛있게 먹는 방법을 정독합니다. ㅋㅋㅋ 기대가 되더라구요.


 

5. 경복궁역 새로 오픈한 맛있는 일식당 해목 경복궁점 메뉴

경복궁역 새로 오픈한 맛있는 일식당 해목 경복궁점 통영 생굴 후라이

제일 먼저 등장한 해목의 통영생굴후라이 입니다. 굴튀김이죠.ㅋㅋㅋ 갯수는 6개. 아쉬운 마음도 조금 들었지만 3명이 2개씩 먹으면 딱이기는 했어요 ㅋㅋㅋㅋ 바로 먹어봅니다. 

진짜 이 녀석은 강력추천 그 자체입니다. ㅋㅋㅋㅋ 돈가스 튀기듯 익혀 나오는데, 진짜 잘 익었어요. 이건 쉐프님의 기술도 있겠지만, 이렇게 깔끔하게 맛있는 굴튀김은 오랜만이었습니다. 일식으로 바삭바삭한게 완전 감탄이 절로 나옵니다. 강력추천!


 

경복궁역 새로 오픈한 맛있는 일식당 해목 경복궁점 카이센동 (해물덮밥)

경복궁역 새로 오픈한 맛있는 일식당 해목 경복궁점 카이센동입니다. 제가 먹은건 아니니 사진만 남깁니다. 근데 진짜 구성보세요... 다음번엔 꼭 먹어볼거에요... 드신 분도 맛있다고 감탄을 쉬지않고 하셨습니다.


 

경복궁역 새로 오픈한 맛있는 일식당 해목 경복궁점 히츠마부시 (장어덮밥)

드디어 제가 먹은 히츠마부시(장어덮밥)입니다. 세상에 때깔부터 엄청나죠?ㅋㅋㅋㅋ 일단, 그릇부터 예쁨이 넘칩니다.

자 그럼 기억을 더듬어 표현해보겠어요. 장어가 일단 대박입니다. 야들야들하면서도 쫀쫀한 그 느낌. 장어가 낼 수 있는 최고의 맛을 보여줍니다. ㅋㅋㅋ 당연하지만 당연하게 하기 힘든 장어 손질도 완벽하게 되어있었고요.

또한, 미소시루에 들어간 백합 한녀석이 정말 예쁘게 있습니다. 국물도 먹는 맛이 아주 좋아요.ㅋㅋㅋ


 

경복궁역 새로 오픈한 맛있는 일식당 해목 경복궁점 히츠마부시 맛있게 먹기

이렇게 먹어보세요 ~ 라는 가이드를 충실하게 수행합니다. 옆의 빈 그릇에 1/4조각씩 각기 다른 방법으로 먹어봅니다.

쉽게 생각하시면 됩니다. 한 번은 그냥 그 자체로 한입, 두번째는 와사비와 채소 등을 넣고 한 입, 마지막은 그 것에 오차즈케를 더해 한 입. ㅋㅋㅋ 

개인적으로는 첫번째로 먹는 장어+맨밥 조합이 가장 좋았습니다. 일행님은 마지막 오차즈케 넣어서 먹는게 가장 좋았다고 하네요.


 

6. 경복궁역 새로 오픈한 맛있는 일식당 해목 경복궁점 포스팅을 마치며.

길게 말해서 뭐합니까. 해목은 이미 유명한 식당인데 경복궁점이 생겼다는 자체로 빠르게 달려가셔야 합니다. ㅋㅋㅋㅋ 고급스럽고 맛있습니다. 그 자체로 즐거운 경험이 될 것으로 보이니 반드시 체험해 보세요.

물론 가격은 조금 있는 편입니다. 매일 먹을 순 없는 가격이에요 ㅋㅋㅋㅋ 그러니 특별한 날, 회사 점심회식 등으로 정말 좋은 식당이니 반드시 가보세요. 추천합니다.

반응형